- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Ромашки для Наташки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Баклажан 1 шт
Желток яичный 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом " Слойки "Ромашки для Наташки""! Моя подруга (Наташа), плохо умеет составлять меню на праздники, поэтому всегда просит это cделать меня! В этот раз, у меня было ещё задание, (из слоёного теста, баклажан в сочитании с остреньким) придумать закуску... Вот, что у меня получилось! Вкусно, совсем просто и красиво...

Слойки "Ромашки для Наташки"

Баклажан порезать на колечки, 0,5 см. толщиной.

Вырезать приспособлением (для вырезки сердцевины в яблоках), серединку в кружках баклажан.

Щедро присолить и оставить на 1-2 часа пустить сок, чтобы тесто при выпечке не отсырело.

Обсушить салфетками.

Поперчить и посыпать специями.

Тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать длинными полосками по 1 см. толщиной.

Присыпать мукой, чтобы тесто сильно не липло.

Взять готовый кружок баклажана, продеть в дырочку одну полосочку до середины.

И обмотать оба конца полоски, вокруг кольца. Сначало один конец, а потом другой. Так будет удобнее с хвостиками работать.

Вот, что у нас получается.

Смазать яичным желтком и посыпать тёртым сыром, кунжутом, маком или рубленным орехом.

Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25 минут.

Слойка в готовом виде!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47503-sloyki-quotromashki-dlya-natashkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.