- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Eccles Cake"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Цукаты 50 г
Смородина черная 150 г
Специи 2 ч. л.
Тесто слоеное 500 г
Молоко 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные.

Слойки "Eccles Cake"

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой.

Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица.

В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи.

Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину.

Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки.

Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите.

Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока.

Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска.

Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут.

По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы.

Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47505-sloyki-Eccles-Cake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.