Слойки "Eccles Cake"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:35:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Цукаты | 50 г |
| Смородина черная | 150 г |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные. |

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой.
Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица.

В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи.

Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину.

Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки.

Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите.
Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока.

Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска.

Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут.

По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы.

Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...