Слойки с рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Рыба | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытные, вкусные слойки. Можно на перекус и на природу. Рецепт взят с просторов интернета. |
Рыбное филе разрезать на 12 кусочков. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить
Лук чистим, режем не крупно и обжариваем на растительном масле,
добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно отварить рис (посолить, я еще добавила куркуму - люблю желтенький рис)
Вот наша начинка. Сыр нарезать пластинами, но лучше натереть на терке.
Тесто разморозить при комнатной температуре (у меня две пластины) и разрезать каждую на 6 частей. В итоге у нас получается 12 квадратов.
Каждый кусочек раскатать, положить пластинку сыра, одну ложку вареного риса
Ложку обжаренных грибов
Кусочек жареной рыбы
Пластинку сыра или тертый сыр
Края теста поднимаем и собираем складочками-защипами в произвольном порядке.
Выкладываем на противень. Можно смазать желтком (я не смазывала)
Ставим в нагретую до 200 град. духовку, запекаем до зарумянивания теста, минут 15-20. Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Можно с чайком, с салатиком, на природу взять перекусить...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
и в разрезе
Сразу извиняюсь за фотки
(сына крутился под ногами)