- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Подсолнух"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Желток яичный 1 шт
Мак 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Творог 80 г

Личные впечатления о рецепте
Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!!

Слойки "Подсолнух"

Тесто немного раскатать, вырезать круги.

Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.

При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.

Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.

Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.

Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).

Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47510-sloyki-quotpodsolnuhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.