Слойки "Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мак | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Творог | 80 г |
Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!! |
Тесто немного раскатать, вырезать круги.
Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.
При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.
Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.
Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.
Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).
Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.