Слойки "Подсолнух"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:35:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мак | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Творог | 80 г |
| Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!! |

Тесто немного раскатать, вырезать круги.

Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.

При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.

Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.


Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.

Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).

Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...