- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с карамельными яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Тесто слоеное 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Коньяк 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.

Слойки с карамельными яблоками

Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится.

Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера.

В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Добавляем коричневый сахар "Мистраль" Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела.

Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.

Начинку оставляем остывать. Тем временем раскатываем тесто и делим его на широкие полоски. На одну часть полоски кладем начинку, накрываем второй и хорошо защипываем края. Делаем сверху небольшие надрезы.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого.

Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47518-sloyki-s-karamelnyimi-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.