Слойки с карамельными яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Тесто слоеное | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк | 1 ч. л. |
Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто. |
Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится.
Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера.
В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Добавляем коричневый сахар "Мистраль" Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела.
Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.
Начинку оставляем остывать. Тем временем раскатываем тесто и делим его на широкие полоски. На одну часть полоски кладем начинку, накрываем второй и хорошо защипываем края. Делаем сверху небольшие надрезы.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого.
Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным.
Приятного аппетита!