Творожные слоечки с курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:35:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курага ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Маргарин | 400 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Сахар | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежное творожное тесто просто тает во рту, а начинку вы можете выбрать на свой вкус... |

Творог и маргарин (желательно из морозильника) пропустить через мясорубку.

Размешать до однородной эластичной массы

Добавить муку.

Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Курагу (или изюм) измельчить. Я это сделала в блендере, немного побыстрее.

Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. И нарезать кружочки. У меня есть специальные формочки для лепки, если таких нет, то можно обычной небольшой тарелочкой.

Посыпать кружочки сахаром.

Положить сверху курагу и залепить край.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Сверху посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста получается примерно 40 вот таких красотулек.

Приятного чаепития, дорогие поварята!

Днем в Москве: 
















































...