Творожные слоечки с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курага | 300 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Маргарин | 400 г |
Творог | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежное творожное тесто просто тает во рту, а начинку вы можете выбрать на свой вкус... |
Творог и маргарин (желательно из морозильника) пропустить через мясорубку.
Размешать до однородной эластичной массы
Добавить муку.
Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Курагу (или изюм) измельчить. Я это сделала в блендере, немного побыстрее.
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. И нарезать кружочки. У меня есть специальные формочки для лепки, если таких нет, то можно обычной небольшой тарелочкой.
Посыпать кружочки сахаром.
Положить сверху курагу и залепить край.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста получается примерно 40 вот таких красотулек.
Приятного чаепития, дорогие поварята!