Слойки с творожно-сырным муссом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Творог | 400 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Слойки - одно из любимых видов выпечки многих поварят! И я не исключение! Но тут главное - не слойки, а начинка! Так что, угощайтесь!!! |
1) Слоeное тесто выложить размораживаться.
В это время приготовить начинку:
творог, соль, яйцо, плавленый сыр соединить и взбить миксером около 2 мин. до получения консистенции мусса.
Помидор нарезать кружочками.
2) Размороженное слоeное тесто раскатать, разделить на пласты (из этого количества теста у меня получилось 15 шт.), смазать кетчупом каждый пласт, выложить по 1-2 ч.л. творожно-сырного мусса, сверху помидорное кольцо, накрыть второй частью пласта и защепить края.
3) Слойки выложить на предварительно разогретый противень, смазанный маслом.
Яйцо взбить и смазать слойки. Выпекать при 180*С в духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!! С чаем.... или кофе.... просто объедение!
Начните день с такого завтрака, настроение будет на высоте точно!!!
Угощайтесь!!!