Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 100 г |
Шампиньоны | 2 шт |
Необычные трубочки с постной несладкой начинкой. Кинзу, честно скажу, - ненавижу. Но поскольку вчера я была неадекватной (II все-таки) - почему-то купила и приготовила))) Домашним понравились очень - что совсем уж удивительно - самые восторженные отзывы от ребенка - потому пометила в назначении рецепта - для детей))) Просит еще, видимо, придется готовить опять (честно говоря - без кинзы - объедение - для себя буду готовить с петрушкой, но тем, кто любит кинзу, понравится) |
Нам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль
Взвесим, промоем, зальем водой
И будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки
Слоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пост - тесто должно быть постное
Нарежем полосками толщиной 1 см, я его не раскатывала, просто когда я накручиваю на трубочки - я полоски натягиваю
Накрутим по спирали и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (именно поставим наши конусы)
Когда тесто станет золотистым - оно готово - аккуратно снимаем его с конусов
Для приготовления фасолевого крема нарежем грибы - вот они какие - королевские шампиньоны
Размер нарезки особенного значения не имеет - все равно потом пюрировать - поэтому просто кусочками примерно одинакового размера для равномерной прожарки, выкладываем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем
Чеснок и кинзу рубим ножом
За 2 минуты до готовности грибов добавляем на сковородку вместе с фасолью.
Прогреваем пару минут
Затем солим по вкусу и пюрируем блендером - крем для трубочек готов
Наполняем трубочки и можно сразу подавать - у меня они были теплые
Как я уже писала - ненавижу кинзу - если вы тоже не любите ее - сделайте с петрушкой))) с петрушкой очень вкусно - хотя и не так ароматно)))))
Ребенок сказал - обалденное пюре внутри - утром просил опять приготовить)))
Приятного аппетита!