Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:36:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Творог | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная, слоeная выпечка из разряда "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень в составе очень освежает вкус. Поистине весенняя выпечка порадует взрослых и маленьких домочадцев. |

Из овсяных хлопьев и молока сварить овсяную кашу, подсолить (можно взять кашу, которая осталась после завтрака), кашу можно сварить и на воде, кому как удобнее.

Два яйца, предварительно отваренных, очистить и измельчить.

Зелень можно использовать любую, наличие зелёного лука очень желательно, измельчить.

Смешать овсяную кашу, творог, зелень и яйца, добавить сырое яйцо, при необходимости подсолить и добавить перец молотый.
Тщательно перемешать.

Тесто разморозить, немного раскатать и сформировать слойки.
Форма может быть любая (даже просто пирожки), я предложу вам свой вариант.

Разрезать прямоугольные полоски, завернуть начинку, низ "защипнуть" и поставить вертикально, слегка придавливая вниз - своеобразные "башенки" получаются.

Запекать при 175-180 град. (средняя температура) до румяности.
Я ничем не смазываю, но можно смазать яйцом, например.

Готово !
Можно сделать такие же "башенки", но сладкие (исключить зелень и соль), добавить сахар и будет также очень вкусно!
Приятного аппетита !!!



Вечером в Москве: 
















































...