Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная, слоeная выпечка из разряда "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень в составе очень освежает вкус. Поистине весенняя выпечка порадует взрослых и маленьких домочадцев. |
Из овсяных хлопьев и молока сварить овсяную кашу, подсолить (можно взять кашу, которая осталась после завтрака), кашу можно сварить и на воде, кому как удобнее.
Два яйца, предварительно отваренных, очистить и измельчить.
Зелень можно использовать любую, наличие зелёного лука очень желательно, измельчить.
Смешать овсяную кашу, творог, зелень и яйца, добавить сырое яйцо, при необходимости подсолить и добавить перец молотый.
Тщательно перемешать.
Тесто разморозить, немного раскатать и сформировать слойки.
Форма может быть любая (даже просто пирожки), я предложу вам свой вариант.
Разрезать прямоугольные полоски, завернуть начинку, низ "защипнуть" и поставить вертикально, слегка придавливая вниз - своеобразные "башенки" получаются.
Запекать при 175-180 град. (средняя температура) до румяности.
Я ничем не смазываю, но можно смазать яйцом, например.
Готово !
Можно сделать такие же "башенки", но сладкие (исключить зелень и соль), добавить сахар и будет также очень вкусно!
Приятного аппетита !!!