Слойки с орешками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:36:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Фундук | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Обнаружила у себя в холодильнике замороженное слоеное тесто и решила испечь из него вот такие ореховые слойки. |

Берем готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре.

Делаем начинку: орехи измельчаем в блендере, добавляем (можно прямо в блендер) белок и целое яйцо, сахар и коньяк.

Перемешиваем.

Раскладываем наше тесто, я его ещё немного раскатала, чтобы потоньше было.

Посередине мажем полосу желтком.
Вдоль краёв накладываем начинку.

Края загибаем к серединке и прижимаем. Сначала с одной стороны…

…потом с другой.

Разрезаем сначала середину, потом на слойки (у меня где-то по 3 см).

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, верх смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 гр. 15 минут.
[size=18]Вот такие незатейливые и ароматные слоечки.[/size][/color]



Днем в Москве: 















































...