Слойки с орешками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Фундук | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Обнаружила у себя в холодильнике замороженное слоеное тесто и решила испечь из него вот такие ореховые слойки. |
Берем готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре.
Делаем начинку: орехи измельчаем в блендере, добавляем (можно прямо в блендер) белок и целое яйцо, сахар и коньяк.
Перемешиваем.
Раскладываем наше тесто, я его ещё немного раскатала, чтобы потоньше было.
Посередине мажем полосу желтком.
Вдоль краёв накладываем начинку.
Края загибаем к серединке и прижимаем. Сначала с одной стороны…
…потом с другой.
Разрезаем сначала середину, потом на слойки (у меня где-то по 3 см).
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, верх смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 гр. 15 минут.
[size=18]Вот такие незатейливые и ароматные слоечки.[/size][/color]