Круассаны с клубникой за 20 минут
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:36:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Клубника ![]() |
8 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц. |

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.

Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим "сверху и снизу") около 15 минут.

А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...