Слойки из сухофруктов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Курага | 10 шт |
Чернослив | 10 шт |
Финик | 10 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сухофрукты являются источником витаминов и минералов. А весной нам не хватает именно этих веществ. С помощью вот таких хрустящих палочек, которые не только приятны на вкус, но еще и хорошо хранятся, можно разнообразить рацион и укрепить свое здоровье. |
Сухофрукты вымыть, просушить, разрезать вдоль на две части.
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.
Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.
Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой, и обильно посыпать сахаром.
Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.
Приятного чаепития!