Слойки из сухофруктов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:36:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Курага | 10 шт |
| Чернослив | 10 шт |
| Финик | 10 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Сухофрукты являются источником витаминов и минералов. А весной нам не хватает именно этих веществ. С помощью вот таких хрустящих палочек, которые не только приятны на вкус, но еще и хорошо хранятся, можно разнообразить рацион и укрепить свое здоровье. |

Сухофрукты вымыть, просушить, разрезать вдоль на две части.

Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.

Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.
Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой, и обильно посыпать сахаром.

Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...