Слойки "Загадка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сарделька | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Для каждой женщины очень актуально решение проблемы: быстро и вкусно накормить семью или гостей. Особенно остро эта проблема стоит перед женщиной работающей - 8 -9 часов ежедневно мы отдаем на благо общества, всеми домашними (и не домашними тоже) делами приходится заниматься в оставшиеся часы. Предлагаю всем, у кого просто нет времени на ежедневные кулинарные подвиги, но хочется попотчевать близких вкусной домашней едой, этот рецепт. Слоек на сайте ооогромное количество. Может быть, кого-то выручит именно этот вариант. |
Слоеное тесто покупаю постоянно. Всегда есть пара пачек на экстренный случай. Тесто размораживаем.
Раскатываем каждый пласт потоньше и разрезаем на квадраты.
Мелко нарезаем все ингредиенты, идущие в начинку: сардельки или ветчину,
лук,
грибы (у меня отварные шампиньоны),
зелень,
натираем сыр.
Размещаем начинку в центре квадратов: сардельки, на них лук, грибы, сыр, посыпаем зеленью. Если сыр не сильно соленый, имеет смысл добавить соль по вкусу.
Собираем противоположные уголки теста и защипываем их вверху, достаточно плотно, т.к. при выпечке тесто будет обязательно сильно увеличиваться в объеме.
Сбрызгиваем противень водой, размещаем слойки и отправляем их до зарумянивания в горячую духовку. У меня этот процесс занял около 15 минут. Про температуру ничего сказать не могу - готовлю по интуиции и исходя из опыта.
Очень вкусно кушать слоечки с пылу с жару, особенно с горячим сладким чаем или кофе - получается полноценный завтрак или очень сытый ужин. И к первым блюдам слойки подходят изумительно. Главное - это просто, процесс не требует каких-то особых навыков, а получается замечательно вкусно. Пробуйте!