Орехово-грушевые слоеные мешочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 200 г |
Орехи лесные | 60 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 20 г |
Ром | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 500 г |
Очень интересное сочетание орехов и груши, с соевой «изюминкой» от Kikkoman. Рекомендую! |
Изюм замочить в роме или чае, если кушать будут детки, на 30 минут.
Орехи перемолоть.
Груши очистить от семечек и порезать маленькими кубиками.
Смешать в миске груши, мед, корицу, сахар.
Добавить соевый соус.
Затем все перемешать с молотыми орехами и изюмом.
Заранее размороженное тесто немного раскатать и разделить на 12 квадратов. Посередине каждого положить начинку.
Отделить желток от белка. Желток отдельно взбить с молоком. Белком смазать края каждого квадрата и сформировать мешочки, хорошо сдавив края.
Смазать мешочки взбитым желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Когда вы будете ставить мешочки в духовку, возьмите пульверизатор с водой и хорошо обрызгайте стенки и дно духовки, тогда слоеное тесто будет более легким и воздушным.
Приятного аппетита вам и вашим близким!