Орехово-грушевые слоеные мешочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:36:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 200 г |
| Орехи лесные | 60 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Изюм | 20 г |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Очень интересное сочетание орехов и груши, с соевой «изюминкой» от Kikkoman. Рекомендую! |

Изюм замочить в роме или чае, если кушать будут детки, на 30 минут.

Орехи перемолоть.

Груши очистить от семечек и порезать маленькими кубиками.

Смешать в миске груши, мед, корицу, сахар.

Добавить соевый соус.

Затем все перемешать с молотыми орехами и изюмом.

Заранее размороженное тесто немного раскатать и разделить на 12 квадратов. Посередине каждого положить начинку.

Отделить желток от белка. Желток отдельно взбить с молоком. Белком смазать края каждого квадрата и сформировать мешочки, хорошо сдавив края.

Смазать мешочки взбитым желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Когда вы будете ставить мешочки в духовку, возьмите пульверизатор с водой и хорошо обрызгайте стенки и дно духовки, тогда слоеное тесто будет более легким и воздушным.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...