Булочки с шоколадным пралине
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное | 500 г |
Шоколад | 135 г |
Фундук | 90 г |
Сахар | 60 г |
Вафли | 70 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Очень воздушные, безумно вкусные и невероятно шоколадные слойки, внутри каждой из которых вас ожидает пралине из фундука, вафельная крошка и опять же шоколад! |
Приготовить все продукты. Сахар я использовала коричневый "Мистраль мелкий".
Вафли я брала с шоколадной начинкой, но можно взять обычный вафельный корж.
В глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном карамелизовать сахар. Добавить к карамели фундук, быстро перемешать и выложить на пергаментную бумагу остывать.
Остывшее пралине разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в крупную крошку с кусочками орехов и карамели.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему пралине, вафельную крошку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать круги диаметром 12 см. Края теста смазать яичным белком. В центр каждого круга положить примерно 2 ч. л. шоколадного пралине. Не нужно перебарщивать с начинкой, иначе они у вас не закроются.
Каждый круг сложить полумесяцем. Хорошо закрепить края. Я для надежности придавила края зубцами вилки.
Поместить булочки на противень. Если тесто у вас дрожжевое, то оставьте его подходить еще на 1-2 часа. Я брала бездрожжевое, поэтому этот этап пропустила.
Смазать булочки яичным желтком и отправить в духовку. Там при температуре 190°С они будут находиться минут 20.
Готовые и остывшие булочки полить с одного края растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!