- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с шоколадным пралине

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Шоколад 135 г
Фундук 90 г
Сахар 60 г
Вафли 70 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень воздушные, безумно вкусные и невероятно шоколадные слойки, внутри каждой из которых вас ожидает пралине из фундука, вафельная крошка и опять же шоколад!

Булочки с шоколадным пралине

Приготовить все продукты. Сахар я использовала коричневый "Мистраль мелкий".

Вафли я брала с шоколадной начинкой, но можно взять обычный вафельный корж.

В глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном карамелизовать сахар. Добавить к карамели фундук, быстро перемешать и выложить на пергаментную бумагу остывать.

Остывшее пралине разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в крупную крошку с кусочками орехов и карамели.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему пралине, вафельную крошку и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать круги диаметром 12 см. Края теста смазать яичным белком. В центр каждого круга положить примерно 2 ч. л. шоколадного пралине. Не нужно перебарщивать с начинкой, иначе они у вас не закроются.

Каждый круг сложить полумесяцем. Хорошо закрепить края. Я для надежности придавила края зубцами вилки.

Поместить булочки на противень. Если тесто у вас дрожжевое, то оставьте его подходить еще на 1-2 часа. Я брала бездрожжевое, поэтому этот этап пропустила.

Смазать булочки яичным желтком и отправить в духовку. Там при температуре 190°С они будут находиться минут 20.

Готовые и остывшие булочки полить с одного края растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47525-bulochki-s-shokoladnyim-praline.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.