- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Тесто слоеное 1 упак.
Яйцо 3 шт
Творог 2 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, слоeная выпечка из разряда "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень в составе очень освежает вкус. Поистине весенняя выпечка порадует взрослых и маленьких домочадцев.

Слоeные "Башенки" с овсяно-творожной начинкой

Из овсяных хлопьев и молока сварить овсяную кашу, подсолить (можно взять кашу, которая осталась после завтрака), кашу можно сварить и на воде, кому как удобнее.

Два яйца, предварительно отваренных, очистить и измельчить.

Зелень можно использовать любую, наличие зелёного лука очень желательно, измельчить.

Смешать овсяную кашу, творог, зелень и яйца, добавить сырое яйцо, при необходимости подсолить и добавить перец молотый.

Тщательно перемешать.

Тесто разморозить, немного раскатать и сформировать слойки.

Форма может быть любая (даже просто пирожки), я предложу вам свой вариант.

Разрезать прямоугольные полоски, завернуть начинку, низ "защипнуть" и поставить вертикально, слегка придавливая вниз - своеобразные "башенки" получаются.

Запекать при 175-180 град. (средняя температура) до румяности.

Я ничем не смазываю, но можно смазать яйцом, например.

Готово !

Можно сделать такие же "башенки", но сладкие (исключить зелень и соль), добавить сахар и будет также очень вкусно!

Приятного аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47519-sloenyie-bashenki-s-ovsyano-tvorozhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.