- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские слоеные пирожки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 пач.
Моцарелла 1 пач.
Томаты в собственном соку стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 200 мл
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 20 г
Орех мускатный по вкусу
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совершенно очаровательные итальянские пирожки из слоеного теста с томатно-сырной тянущейся начинкой. Легкие во всех отношениях и, конечно, вкусные. Невозможно удержаться от того, чтобы не съесть сразу из духовки. Осторожно - горячая начинка!

Итальянские слоеные пирожки

Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло.

Слегка подрумянить в растопленном масле муку.

Добавлять к муке молоко маленькими порциями.

Добавляя молоко, интенсивно размешивать, предотвращая образование комочков. Уварить соус до загустения, добавить щепотку мускатного ореха и молотого черного перца, перемешать.

Избавить от жидкости моцареллу и нарезать на мелкие кубики.

В немного остывший соус бешамель ввести кубики моцареллы и перемешать.

Для Rustici требуется итальянская пассата из помидоров. Продукт Pomi от Parmalat - идеальное решение в наших условиях для этого и других рецептов, где она требуется. Пассату немного подсолить, добавить оливковое масло и перемешать.

Раскатать слоеное тесто. Из одной части вырезать кружки диаметром около 8 см. Из другой - такое же количество кружков, но диаметром побольше (на 1-2 см).

Кружки теста меньшего диаметра смазать взбитым яйцом по краям.

В середину выложить около ст. ложки бешамеля с моцареллой и чайную ложку томатной пассаты, оставляя края теста свободными ( около 1 см).

Накрыть кружки с начинкой кружками теста бОльшего размера, очень хорошо залепить края и смазать взбитым яйцом. Отправить получившиеся круглые пирожки в холодную духовку, нагреть до t 190С и выпекать около 20 -25 минут.

Готовые пирожки получаются хрустящими и рассыпчатыми засчет теста, с нежной тянущейся начинкой и, лично мне, напоминают по вкусу пиццу. Это традиционный для Италии рецепт и довольно узнаваемый вкус. Главное - не обжечься горячей начинкой, потому что удержаться - невозможно:).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47527-italyanskie-sloenyie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.