Итальянские слоеные пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Моцарелла | 1 пач. |
Томаты в собственном соку | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Совершенно очаровательные итальянские пирожки из слоеного теста с томатно-сырной тянущейся начинкой. Легкие во всех отношениях и, конечно, вкусные. Невозможно удержаться от того, чтобы не съесть сразу из духовки. Осторожно - горячая начинка! |
Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло.
Слегка подрумянить в растопленном масле муку.
Добавлять к муке молоко маленькими порциями.
Добавляя молоко, интенсивно размешивать, предотвращая образование комочков. Уварить соус до загустения, добавить щепотку мускатного ореха и молотого черного перца, перемешать.
Избавить от жидкости моцареллу и нарезать на мелкие кубики.
В немного остывший соус бешамель ввести кубики моцареллы и перемешать.
Для Rustici требуется итальянская пассата из помидоров. Продукт Pomi от Parmalat - идеальное решение в наших условиях для этого и других рецептов, где она требуется. Пассату немного подсолить, добавить оливковое масло и перемешать.
Раскатать слоеное тесто. Из одной части вырезать кружки диаметром около 8 см. Из другой - такое же количество кружков, но диаметром побольше (на 1-2 см).
Кружки теста меньшего диаметра смазать взбитым яйцом по краям.
В середину выложить около ст. ложки бешамеля с моцареллой и чайную ложку томатной пассаты, оставляя края теста свободными ( около 1 см).
Накрыть кружки с начинкой кружками теста бОльшего размера, очень хорошо залепить края и смазать взбитым яйцом. Отправить получившиеся круглые пирожки в холодную духовку, нагреть до t 190С и выпекать около 20 -25 минут.
Готовые пирожки получаются хрустящими и рассыпчатыми засчет теста, с нежной тянущейся начинкой и, лично мне, напоминают по вкусу пиццу. Это традиционный для Италии рецепт и довольно узнаваемый вкус. Главное - не обжечься горячей начинкой, потому что удержаться - невозможно:).