- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Пиво светлое 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.

Выкладываем в муку замороженный маргарин.

И обваливаем маргарин в муку.

Теперь его удобнее натереть на крупную терку.

Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.

И быстро пальцами перетираем в крошку.

Вливаем пиво и перемешиваем.

Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.

Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.

Тонко раскатываем часть теста.

Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо!!!)

На вторую часть, целую, выкладываем начинку.

Для удобства можно сразу разрезать на полоски.

И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.

А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки...

А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.

Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.

И вот они наши слоечки.

И вот поближе.

Еще слоечка.

А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные...

А это с полосочками.

И вот кусочки.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47543-sloyki-s-varennyim-yaycom-i-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.