Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:37:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Пиво светлое | 1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки. |

Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.

Выкладываем в муку замороженный маргарин.

И обваливаем маргарин в муку.

Теперь его удобнее натереть на крупную терку.

Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.

И быстро пальцами перетираем в крошку.

Вливаем пиво и перемешиваем.

Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.
Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.

Тонко раскатываем часть теста.

Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо!!!)

На вторую часть, целую, выкладываем начинку.

Для удобства можно сразу разрезать на полоски.

И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.

А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки...

А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.

Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.

И вот они наши слоечки.

И вот поближе.

Еще слоечка.

А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные...

А это с полосочками.

И вот кусочки.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...