- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 кг
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
К чаю, особенно зимой, нужно что-то очень бодрящее, согревающее и ароматное. Ну что ж, побежали в магазин за слоеным тестом ;), и сотворим что-нибудь этакое, бодрящее и согревающее.

Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

Сливочное масло растопить.

Апельсины тщательно промыть горячей водой, высушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Смешать сахар, цедру, корицу и кардамон, в итоге получаем - апельсиновый сахар.

Если слоеное тесто одним куском, раскатываем его в пласт толщиной 2-3мм.

У меня тесто уже в раскатанном виде.

Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и сверху намазать (сахар получается мокрый, поэтому именно намазать) апельсиновый сахар.

Пласт теста нарезать на полоски, шириной 1см.

Полоски теста скручиваем и закручиваем улиткой.

Получившиеся улитки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый тефлоновым ковриком.

В серединку каждой улитки налить 0,5ч. л. сливочного масла и насыпать 0,5ч. л. апельсинового сахара.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до румяности).

И конечно же, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47548-sloenyie-ulitki-s-apelsinovyim-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.