Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:37:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
К чаю, особенно зимой, нужно что-то очень бодрящее, согревающее и ароматное. Ну что ж, побежали в магазин за слоеным тестом ;), и сотворим что-нибудь этакое, бодрящее и согревающее. |
Сливочное масло растопить.
Апельсины тщательно промыть горячей водой, высушить и снять цедру с помощью мелкой терки.
Смешать сахар, цедру, корицу и кардамон, в итоге получаем - апельсиновый сахар.
Если слоеное тесто одним куском, раскатываем его в пласт толщиной 2-3мм.
У меня тесто уже в раскатанном виде.
Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и сверху намазать (сахар получается мокрый, поэтому именно намазать) апельсиновый сахар.
Пласт теста нарезать на полоски, шириной 1см.
Полоски теста скручиваем и закручиваем улиткой.
Получившиеся улитки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый тефлоновым ковриком.
В серединку каждой улитки налить 0,5ч. л. сливочного масла и насыпать 0,5ч. л. апельсинового сахара.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до румяности).
И конечно же, приятного аппетита!