Пирожное из слоено-заварного теста с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:37:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
| Вода | 150 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Джем ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| Предлагаю приготовить довольно необычное пирожное, которое состоит из заварного теста, начиненного джемом, одетого в шубку из слоеного теста. Получается очень интересное сочетание разного по структуре теста и вид выпеченного пирожного напоминает распускающийся бутон розы, очень рекомендую попробовать! |

Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложить по 1ст. л. заварного теста.

Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.

Готовые розочки достать из духовки и выложить на тарелку.

Каждое пирожное начинить любимым джемом ТМ "Махеевъ", у меня малиновый и черничный. Тонкое горлышко упаковки аккуратно входит в пирожное и начиняет его джемом не хуже кулинарного шприца!

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.

Вечером в Москве: 
















































...