- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Вода 150 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст. л.
Мука 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Джем 400 г
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить довольно необычное пирожное, которое состоит из заварного теста, начиненного джемом, одетого в шубку из слоеного теста. Получается очень интересное сочетание разного по структуре теста и вид выпеченного пирожного напоминает распускающийся бутон розы, очень рекомендую попробовать!

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложить по 1ст. л. заварного теста.

Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.

Готовые розочки достать из духовки и выложить на тарелку.

Каждое пирожное начинить любимым джемом ТМ "Махеевъ", у меня малиновый и черничный. Тонкое горлышко упаковки аккуратно входит в пирожное и начиняет его джемом не хуже кулинарного шприца!

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47549-pirozhnoe-iz-sloeno-zavarnogo-testa-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.