Эстонские слоечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:37:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 15 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Корица | 2 ст. л. |
Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой |
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.
Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).
Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.
Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.
И эти части переплести (перекрутить) между собой.
Соединить в кольцо.
Так сделать со всем тестом.
Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.