Эстонские слоечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:37:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
120 мл |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 300 г |
Корица ![]() |
2 ст. л. |
| Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой |

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.
Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).
Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.

Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.

И эти части переплести (перекрутить) между собой.

Соединить в кольцо.

Так сделать со всем тестом.
Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 
















































...