Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:37:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
450 г |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Фета ![]() |
100 г |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
100 г |
| Маслины | 10 шт |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Идея и название взяты из немецкого кулинарного журнала. Начинку переделала на свой вкус. Вы можете экспериментировать с Вашей любимой начинкой. Очень оригинально смотрится и станет украшением любого стола. |

Разморозить слоёное тесто.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками. Обжарить слегка кусочки мяса, добавить шампиньоны.

Выключить сковородку.
Добавить орешки пинии (сковородка должна быть практически сухая!)

Консервированные помидоры нарезать кубиками (жидкости по минимуму!), нарезать фету, порубить петрушку.
Добавить всё к мясу с грибами. Добавить маслины.
Поперчить из мельничек смесью перцев и перцем чили.

Смеси перцев, которые я использовала.

Взбить яйцо с молоком.
Смазать квадраты слоёного теста по краю яично-молочной смесью.

В центр выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут (до румяности).

Ждём гостей!

Пробуем сами...

Вечером в Москве: 
















































...