Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:37:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Филе куриное | 1 шт |
Фета | 100 г |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Помидор | 100 г |
Маслины | 10 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Перец чили | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Идея и название взяты из немецкого кулинарного журнала. Начинку переделала на свой вкус. Вы можете экспериментировать с Вашей любимой начинкой. Очень оригинально смотрится и станет украшением любого стола. |
Разморозить слоёное тесто.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками. Обжарить слегка кусочки мяса, добавить шампиньоны.
Выключить сковородку.
Добавить орешки пинии (сковородка должна быть практически сухая!)
Консервированные помидоры нарезать кубиками (жидкости по минимуму!), нарезать фету, порубить петрушку.
Добавить всё к мясу с грибами. Добавить маслины.
Поперчить из мельничек смесью перцев и перцем чили.
Смеси перцев, которые я использовала.
Взбить яйцо с молоком.
Смазать квадраты слоёного теста по краю яично-молочной смесью.
В центр выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут (до румяности).
Ждём гостей!
Пробуем сами...