Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:37:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Печень куриная | 300 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 225 г |
Моцарелла | 100 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Я сегодня решила сделать простой и очень вкусный рецепт, называется: "Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью, сыром Моцареллой". Вкусно, просто, быстро. |
Тесто разморозить.
Готовим начинку для корзиночек. Печень почистить, промыть, перекрутить через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле.
К луку добавить печень и обжарить. Немного посолить.
К отварному рису добавить обжареную печень и перемешать.
Влить сливки, перемешать.
Соль, перец по вкусу.
Каждый пласт теста поделить на 3 части. Тесто немного подкатать, выложить в форму для маффинов. На тесто выложить начинку.
Сверху посыпать сыром.
Печь в разогретой духовке до 220С 20 мин. до золотистого цвета.
Готовые горячие корчиночки освободить из форм на решетку.
Приятного аппетита!