- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эстонские слоечки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 120 мл
Сахар 4 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 15 г
Соль по вкусу
Мука 300 г
Корица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Эстонские слоечки

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.

Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).

Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.

Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.

И эти части переплести (перекрутить) между собой.

Соединить в кольцо.

Так сделать со всем тестом.

Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47550-estonskie-sloechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.