- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарные лепeшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Ванилин 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, ароматные слоeные лепeшки из творожного теста, с хрустящей сахарной корочкой.

Сахарные лепeшки

Смешать творог, муку, яйца, 1/2 стакана сахара, рубленное сливочное масло, соду, погашенную соком лимона. Вымесить мягкое, нежное тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить на холод на 30 минут.

Смешать 1/2 стакана сахара, ванилин и корицу. Это будет посыпка.

Руки обмакнуть в муку и разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо.

Шарики примять на столе, присыпанным мукой, и посыпать сахарной смесью.

Сложить пополам и посыпать один край.

Ещё раз свернуть и обмакнуть в посыпку.

Выложить свёрнутое тесто сахаром вверх на смазанный противень, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 220 градусов.

Пока пеклись лепёшки, по всему дому разливался лёгкий аромат ванили и корицы, а мои домочадцы истекали слюнками! Ох, сластёны мои!

Лепёшечки получились ароматные, нежные, с хрустящей корочкой и сахарной прослойкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47552-saharnyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.