Сахарные лепeшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:38:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Очень вкусные, ароматные слоeные лепeшки из творожного теста, с хрустящей сахарной корочкой. |

Смешать творог, муку, яйца, 1/2 стакана сахара, рубленное сливочное масло, соду, погашенную соком лимона. Вымесить мягкое, нежное тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить на холод на 30 минут.

Смешать 1/2 стакана сахара, ванилин и корицу. Это будет посыпка.

Руки обмакнуть в муку и разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо.

Шарики примять на столе, присыпанным мукой, и посыпать сахарной смесью.

Сложить пополам и посыпать один край.

Ещё раз свернуть и обмакнуть в посыпку.

Выложить свёрнутое тесто сахаром вверх на смазанный противень, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 220 градусов.

Пока пеклись лепёшки, по всему дому разливался лёгкий аромат ванили и корицы, а мои домочадцы истекали слюнками! Ох, сластёны мои!

Лепёшечки получились ароматные, нежные, с хрустящей корочкой и сахарной прослойкой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...