Сахарные лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень вкусные, ароматные слоeные лепeшки из творожного теста, с хрустящей сахарной корочкой. |
Смешать творог, муку, яйца, 1/2 стакана сахара, рубленное сливочное масло, соду, погашенную соком лимона. Вымесить мягкое, нежное тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить на холод на 30 минут.
Смешать 1/2 стакана сахара, ванилин и корицу. Это будет посыпка.
Руки обмакнуть в муку и разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо.
Шарики примять на столе, присыпанным мукой, и посыпать сахарной смесью.
Сложить пополам и посыпать один край.
Ещё раз свернуть и обмакнуть в посыпку.
Выложить свёрнутое тесто сахаром вверх на смазанный противень, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 220 градусов.
Пока пеклись лепёшки, по всему дому разливался лёгкий аромат ванили и корицы, а мои домочадцы истекали слюнками! Ох, сластёны мои!
Лепёшечки получились ароматные, нежные, с хрустящей корочкой и сахарной прослойкой. Приятного аппетита!