- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные корзиночки с карамельными сливками и клубникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный по вкусу
Желток яичный по вкусу
Клубника 8 шт
Сливки 250 г
Сахар коричневый 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Воздушное слоеное тесто, пышные сливки, ароматная клубника - сочетание классическое и всегда беспроигрышное, но... немного приевшееся. А что если внести сюда небольшое разнообразие и добавить карамельную нотку? Я рискнула, и совершенно об этом не пожалела! Рекомендую, это ооочень вкусно, к тому же просто и быстро!

Слоеные корзиночки с карамельными сливками и клубникой

Такие корзиночки можно приготовить любой формы - круглые, квадратные, можно спечь их в формочках, или просто нарезать тесто на прямоугольники и сделать десерт в виде пирожных. Всё зависит от вашего желания и времени. Я сегодня сделала корзиночки в виде звезд. Для этого вырезала с помощью вырубок большого размера 16 заготовок. В 8-ми из них вырезала серединку с помощью вырубки меньшего размера. Толщина теста у меня где-то 0,5 см. Если у вас толще, то лучше раскатать его потоньше.

Цельные заготовки смазала яичным белком и приклеила к ним звёздочки с вырезанной серединкой. Смазала корзиночки желтком и выпекала при 200С чуть больше 10 минут до румяного цвета.

Пока пеклись корзиночки я приготовила карамель. Для карамели всегда использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Во-первых, принципиально не ем рафинированный сахар, во-вторых мелкий сахар быстро плавится.

Расплавляем сахар в кастрюльке с ручкой, следим за тем, чтобы сахар не горел, а то у карамели будет горький привкус. Когда сахар начинает плавиться, я, держа ковшик за ручку, вращательными движениями перемешиваю карамель, чтобы она плавилась быстрее и равномернее.

Теперь добавляем в расплавленный сахар подогретые сливки (70 г) и ждем, пока сахар распределится в сливках. Можно немного помешать массу. Варим карамель несколько минут до консистенции сгущенки. Полностью остужаем и охлаждаем в холодильнике.

После охлаждения карамель густеет и похожа на вареную сгущенку.

Оставшиеся охлажденные сливки (лучше перед взбиванием поставить их на несколько минут в морозилку) взбиваем в пышный крем. В конце взбивания добавляем к ним карамель и взбиваем еще несколько секунд. В каждую корзиночку выкладываем немного крема и клубничку. При желании можно слегка присыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47555-sloenyie-korzinochki-s-karamelnyimi-slivkami-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.