- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное кг
Вишня 300 г
Киви 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Все не могу нарадоваться своей покупке формочек, все хочется что-то новенькое в них приготовить. И вот, очередное мое творение под названием «Королева Вишенка».

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Слоеное тесто можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому подождала 30 минут, пока оно разморозится.

Разрезаем тесто на небольшие квадратики, так чтоб они поместились в формочки и концы квадрата свисали. Смазываем формочку сливочным маслом и кладем в нее квадратик из теста.

Вишню, очищаем от косточки. Так как уже почти конец осени, вишня у меня была только замороженная, поэтому ее необходимо тоже разморозить и слить образовавшийся сок.

Для начинки корзинки возьмем вначале немного вишни, сверху посыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки) и кладем дольки киви. Затем соединяем наши концы теста.

Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания сверху корзинок.

Поставить корзинки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с корзинками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекаем около 20 минут пока корзинки не получат золотистый цвет.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. Смачного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47565-sloenyie-korzinki-«koroleva-vishenka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.