Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:38:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Тесто слоеное | кг |
| Вишня | 300 г |
| Киви | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Дорогие поварята! Все не могу нарадоваться своей покупке формочек, все хочется что-то новенькое в них приготовить. И вот, очередное мое творение под названием «Королева Вишенка». |

Слоеное тесто можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому подождала 30 минут, пока оно разморозится.

Разрезаем тесто на небольшие квадратики, так чтоб они поместились в формочки и концы квадрата свисали. Смазываем формочку сливочным маслом и кладем в нее квадратик из теста.

Вишню, очищаем от косточки. Так как уже почти конец осени, вишня у меня была только замороженная, поэтому ее необходимо тоже разморозить и слить образовавшийся сок.

Для начинки корзинки возьмем вначале немного вишни, сверху посыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки) и кладем дольки киви. Затем соединяем наши концы теста.

Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания сверху корзинок.

Поставить корзинки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с корзинками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекаем около 20 минут пока корзинки не получат золотистый цвет.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. Смачного!!!

Днем в Москве: 















































...