Венгерка обычная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 52 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Творог | 500 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Я очень люблю венгерки с творогом, особенно если в них добавить цедру лимона... ммм |
Смешиваем творог, сахар, лимонную цедру
Раскатываем тесто в одну сторону, режем на квадратики
Кладем на эти квадратики начинку (начинки много класть не нужно, потому что творог поднимается в печке и может вылезти наружу) и формируем квадратик,
защипываем только посередине, а края остаются открытыми.
Смазываем противень и выкладываем наши конвертики.
Отправляем их в духовку на минут 20-30.
Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Венгерки получаются с горьковатым привкусом лимона!
Приятного аппетита!!!