"Цветочки"-круглый год
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:38:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Можно приготовить эти *цветочки* впрок и потом их доставать, как фокусник, и угощать пришедших неожиданных гостей. |

Достаю из холодильника слоёное тесто (1 пласт) и оставляю его размораживаться при комнатной температуре.
Тем временем перемалываю орехи в блендере (или, положив в пакет, разминаем скалкой).
Готовлю сахарный сироп и кладу в него корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок (у меня в холодильнике был просто перемолотый лимон с сахаром, которым я и воспользовалась).
Когда тесто уже нагрелось, раскатала его немного на столе, смазала растительным маслом и посыпала молотыми орехами (брать, конечно, любые на ваш вкус, да и что под рукой имеется).
Целый лист теста я разрезала на 2 части, которые потом по отдельности скатала рулетиком.
Разрезаю вот на такие порционные кусочки (большие не стоит делать - удобнее потом брать готовые маленькие штучки и сразу класть их в рот).

Каждый кусочек с одной стороны беру и просто защипываю вот так.

А другую сторону оставляю нетронутой - получается как будто бутон цветочка.

Раскладывала их на листе пергаментной бумаги

Выпекать при температуре 220*C, пока не подрумянятся.

Cахарный сироп у меня был уже остывшим.

Ещё горячие бутончики цветочков опускаю в сахарный сироп.

И даю немного стечь.

Пропитанные сиропом бутончики лежат на противне и немного подсыхают.

На такие цветочки можно прилетать, т. е. кушать, круглый год.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...