"Цветочки"-круглый год
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок лимонный | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Тесто слоеное | по вкусу |
Можно приготовить эти *цветочки* впрок и потом их доставать, как фокусник, и угощать пришедших неожиданных гостей. |
Достаю из холодильника слоёное тесто (1 пласт) и оставляю его размораживаться при комнатной температуре.
Тем временем перемалываю орехи в блендере (или, положив в пакет, разминаем скалкой).
Готовлю сахарный сироп и кладу в него корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок (у меня в холодильнике был просто перемолотый лимон с сахаром, которым я и воспользовалась).
Когда тесто уже нагрелось, раскатала его немного на столе, смазала растительным маслом и посыпала молотыми орехами (брать, конечно, любые на ваш вкус, да и что под рукой имеется).
Целый лист теста я разрезала на 2 части, которые потом по отдельности скатала рулетиком.
Разрезаю вот на такие порционные кусочки (большие не стоит делать - удобнее потом брать готовые маленькие штучки и сразу класть их в рот).
Каждый кусочек с одной стороны беру и просто защипываю вот так.
А другую сторону оставляю нетронутой - получается как будто бутон цветочка.
Раскладывала их на листе пергаментной бумаги
Выпекать при температуре 220*C, пока не подрумянятся.
Cахарный сироп у меня был уже остывшим.
Ещё горячие бутончики цветочков опускаю в сахарный сироп.
И даю немного стечь.
Пропитанные сиропом бутончики лежат на противне и немного подсыхают.
На такие цветочки можно прилетать, т. е. кушать, круглый год.
Приятного аппетита!!!