- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Каприз в тесте"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Горчица 250 г
Помидор 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Сыр голландский 200 г
Укроп 50 г
Базилик 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это еще одна вариация на тему "Капрезе". Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия).

Слойки "Каприз в тесте"

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать пласт теста в одном направлении (чтобы оно поднялось и не потеряло форму).

Нарезать помидорки.

Натереть сыр, я взяла голландский, т. к. мои детки не очень любят моцареллу. Но лучше, конечно, было бы, и правильнее, моцареллу.

Нарвать базилик так, чтобы листочки были целиком.

Измельчить чеснок через пресс.

Мелко порезать укроп.

Пласт теста смазать горчицей, послойно выкладывать всю начинку: сначала укроп, потом помидорки и базилик, далее чеснок; все это обильно посыпаем сыром.

Сворачиваем всё в рулет, разрезаем на порционные куски.

Сверху кладем немножко сыра. Укладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200-220 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47570-sloyki-quotkapriz-v-testequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.