Слойки "Каприз в тесте"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:38:58 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Горчица ![]() |
250 г |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сыр голландский | 200 г |
| Укроп | 50 г |
| Базилик | 50 г |
| Это еще одна вариация на тему "Капрезе". Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). |

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать пласт теста в одном направлении (чтобы оно поднялось и не потеряло форму).

Нарезать помидорки.

Натереть сыр, я взяла голландский, т. к. мои детки не очень любят моцареллу. Но лучше, конечно, было бы, и правильнее, моцареллу.

Нарвать базилик так, чтобы листочки были целиком.

Измельчить чеснок через пресс.

Мелко порезать укроп.

Пласт теста смазать горчицей, послойно выкладывать всю начинку: сначала укроп, потом помидорки и базилик, далее чеснок; все это обильно посыпаем сыром.

Сворачиваем всё в рулет, разрезаем на порционные куски.
Сверху кладем немножко сыра. Укладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200-220 градусов.

Ночью в Москве: 
















































...