- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны с тыквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Тыква 200 г
Изюм 1 ст. л.
Варенье ягодное 1 ст. л.
Пармезан 1 ст. л.
Печенье 20 г
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Круассаны с тыквой... с чашечкой черного кофе, да под французский детектив... чего еще нужно уставшей женщине поздним вечером, когда семья накормлена, уложена спать и можно потратить полчаса-час на себя - любимую...

Круассаны с тыквой

Подготовим продукты. У меня остались крошки от коржей (обсыпала бока торта), вот их я и пустила в дело вместо печенья. Изюм замочить в теплой воде, затем отжать. Сыр натереть.

Тыкву нарезать маленькими кусочками.

Отварить тыкву на пару в течение 15 минут. Остудить прямо в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить остывшую тыкву в кастрюльку, добавить печенье и варенье (у меня абрикосовое) и взбить блендером в однородную массу.

Всыпать изюм, сыр и специи и тщательно перемешать.

У меня начинка получилась жидковата, побоялась, что будет вытекать при выпечке, поэтому добавила еще крошек.

Тесто раскатать в тонкий длинный пласт шириной около 28-30 см. Нарезать длинными треугольниками с основанием около 12 см.

На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ст. л. начинки. Концы слегка оттянуть в стороны и свернуть рулетом.

Выложить на противень, придать круассанам форму полумесяца. Выпекать 20 минут при 200*С.

Подавать с чашечкой черного кофе к хорошему французскому детективу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47572-kruassanyi-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.