Круассаны с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:39:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Тыква ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
1 ст. л. |
Варенье ягодное ![]() |
1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
Печенье ![]() |
20 г |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Круассаны с тыквой... с чашечкой черного кофе, да под французский детектив... чего еще нужно уставшей женщине поздним вечером, когда семья накормлена, уложена спать и можно потратить полчаса-час на себя - любимую... |

Подготовим продукты. У меня остались крошки от коржей (обсыпала бока торта), вот их я и пустила в дело вместо печенья. Изюм замочить в теплой воде, затем отжать. Сыр натереть.

Тыкву нарезать маленькими кусочками.

Отварить тыкву на пару в течение 15 минут. Остудить прямо в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить остывшую тыкву в кастрюльку, добавить печенье и варенье (у меня абрикосовое) и взбить блендером в однородную массу.

Всыпать изюм, сыр и специи и тщательно перемешать.

У меня начинка получилась жидковата, побоялась, что будет вытекать при выпечке, поэтому добавила еще крошек.

Тесто раскатать в тонкий длинный пласт шириной около 28-30 см. Нарезать длинными треугольниками с основанием около 12 см.

На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ст. л. начинки. Концы слегка оттянуть в стороны и свернуть рулетом.

Выложить на противень, придать круассанам форму полумесяца. Выпекать 20 минут при 200*С.

Подавать с чашечкой черного кофе к хорошему французскому детективу!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...