Круассаны с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Тыква | 200 г |
Изюм | 1 ст. л. |
Варенье ягодное | 1 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Печенье | 20 г |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Круассаны с тыквой... с чашечкой черного кофе, да под французский детектив... чего еще нужно уставшей женщине поздним вечером, когда семья накормлена, уложена спать и можно потратить полчаса-час на себя - любимую... |
Подготовим продукты. У меня остались крошки от коржей (обсыпала бока торта), вот их я и пустила в дело вместо печенья. Изюм замочить в теплой воде, затем отжать. Сыр натереть.
Тыкву нарезать маленькими кусочками.
Отварить тыкву на пару в течение 15 минут. Остудить прямо в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить остывшую тыкву в кастрюльку, добавить печенье и варенье (у меня абрикосовое) и взбить блендером в однородную массу.
Всыпать изюм, сыр и специи и тщательно перемешать.
У меня начинка получилась жидковата, побоялась, что будет вытекать при выпечке, поэтому добавила еще крошек.
Тесто раскатать в тонкий длинный пласт шириной около 28-30 см. Нарезать длинными треугольниками с основанием около 12 см.
На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ст. л. начинки. Концы слегка оттянуть в стороны и свернуть рулетом.
Выложить на противень, придать круассанам форму полумесяца. Выпекать 20 минут при 200*С.
Подавать с чашечкой черного кофе к хорошему французскому детективу!
Приятного аппетита!