- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Слоеные сокровищницы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Яблоко 2 шт
Абрикос 200 г
Черника 200 г
Клубника 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ох и люблю я слоеное тесто!!! Чего только с ним не придумаешь!!! Вот и сокровищницы мои таят в себе очень вкусную, легкую фруктовую начинку, которую можно менять в зависимости от сезона и наличия ягод и фруктов, а также наличия времени!! Итак...

Слойки "Слоеные сокровищницы"

Необходимые продукты.

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, разрезать на 12 одинаковых квадратов.

В половине (в 6) квадратов вырезать ножом прямоугольное отверстие.

Взбейте яйцо.

Равномерно смажьте квадратики без отверстия яйцом, выложите на них квадратики с отверстием и тоже их смажьте яйцом... Отдельно смажьте крышечки.

Выпекать при 190 градусах 8-10 минут до золотистой корочки. Остудить.

Готовим яблочный соус. Необходимо запечь яблоки до мягкости, протереть через сито или взбить блендером, добавив сахар и корицу.

Я поступила проще - взяла детское яблочное пюре, добавила в него 15 гр сахара универсального, щепотку корицы и прогрела. Остальной сахар измельчила в пудру.

Фрукты и ягоды очистить от плодоножек и косточек, некрупно порезать, смешать с коричневым сахаром.

В слойки положить остывший яблочный соус...

... сверху выложить ягодно-фруктовую смесь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47584-sloyki-quotsloenyie-sokrovischnicyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.