Слойки "Слоеные сокровищницы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:39:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Яблоко | 2 шт |
Абрикос | 200 г |
Черника | 200 г |
Клубника | 200 г |
Ох и люблю я слоеное тесто!!! Чего только с ним не придумаешь!!! Вот и сокровищницы мои таят в себе очень вкусную, легкую фруктовую начинку, которую можно менять в зависимости от сезона и наличия ягод и фруктов, а также наличия времени!! Итак... |
Необходимые продукты.
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, разрезать на 12 одинаковых квадратов.
В половине (в 6) квадратов вырезать ножом прямоугольное отверстие.
Взбейте яйцо.
Равномерно смажьте квадратики без отверстия яйцом, выложите на них квадратики с отверстием и тоже их смажьте яйцом... Отдельно смажьте крышечки.
Выпекать при 190 градусах 8-10 минут до золотистой корочки. Остудить.
Готовим яблочный соус. Необходимо запечь яблоки до мягкости, протереть через сито или взбить блендером, добавив сахар и корицу.
Я поступила проще - взяла детское яблочное пюре, добавила в него 15 гр сахара универсального, щепотку корицы и прогрела. Остальной сахар измельчила в пудру.
Фрукты и ягоды очистить от плодоножек и косточек, некрупно порезать, смешать с коричневым сахаром.
В слойки положить остывший яблочный соус...
... сверху выложить ягодно-фруктовую смесь и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!