Слойки "Слоеные сокровищницы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:39:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Абрикос | 200 г |
| Черника | 200 г |
| Клубника | 200 г |
| Ох и люблю я слоеное тесто!!! Чего только с ним не придумаешь!!! Вот и сокровищницы мои таят в себе очень вкусную, легкую фруктовую начинку, которую можно менять в зависимости от сезона и наличия ягод и фруктов, а также наличия времени!! Итак... |

Необходимые продукты.

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, разрезать на 12 одинаковых квадратов.
В половине (в 6) квадратов вырезать ножом прямоугольное отверстие.

Взбейте яйцо.
Равномерно смажьте квадратики без отверстия яйцом, выложите на них квадратики с отверстием и тоже их смажьте яйцом... Отдельно смажьте крышечки.
Выпекать при 190 градусах 8-10 минут до золотистой корочки. Остудить.

Готовим яблочный соус. Необходимо запечь яблоки до мягкости, протереть через сито или взбить блендером, добавив сахар и корицу.
Я поступила проще - взяла детское яблочное пюре, добавила в него 15 гр сахара универсального, щепотку корицы и прогрела. Остальной сахар измельчила в пудру.
Фрукты и ягоды очистить от плодоножек и косточек, некрупно порезать, смешать с коричневым сахаром.

В слойки положить остывший яблочный соус...

... сверху выложить ягодно-фруктовую смесь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...