- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:40
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт |
Пюре | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. |
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).
Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.
Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.
Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.
Вот такие "пышечки" получились.
Приятного аппетита!
Особенно вкусно с куриным бульоном!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47591-sloenyie-pirozhki-s-kartoshkoy-i-zharenyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.