- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт
Пюре 300 г
Лук репчатый 4 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам.

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Такое тесто я использовала.

Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.

Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.

Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.

Вот такие "пышечки" получились.

Приятного аппетита!

Особенно вкусно с куриным бульоном!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47591-sloenyie-pirozhki-s-kartoshkoy-i-zharenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.