Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:40:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 шт |
Пюре ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. |

Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.

Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.

Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.

Вот такие "пышечки" получились.

Приятного аппетита!

Особенно вкусно с куриным бульоном!

Ночью в Москве: 
















































...