Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:40:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт |
Пюре | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. |
Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).
Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.
Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.
Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.
Вот такие "пышечки" получились.
Приятного аппетита!
Особенно вкусно с куриным бульоном!