Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:40:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Ванилин | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
Тесто слоеное ![]() |
1 пач. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ну очень вкусный пирожок к чаю... Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог. |

Творог, яйца и сгущенное молоко смешиваем, хорошо растираем ложкой или вилкой, кому чем удобнее, я делала это сначала ложкой, а потом венчиком немного взбила.
Если творог зернистый, то предварительно протираем через сито. У меня творог был магазинный 18% и мелкозернистый - я не протирала.

Тесто размораживаем. А пока промываем изюм и заливаем горячей водой минут на 15-20. Затем воду сливаем, а изюм подсушиваем (я делала это бумажной салфеткой).

Добавляем в творожную массу изюм, ванилин и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем размером с форму, в которой будете выпекать. Смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выливаем нашу творожно-яичную массу. Ставим в духовку на 200 градусов, через 5-7 минут уменьшаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности.

Вот такой пирожок я вытащила из духовки. Правда, моя духовка печет не очень ровно, приходится переворачивать. На вкус это не влияет.

А это в разрезе. Прошу прощения некогда было украшать, фотоаппарат разрядился, старалась на последнем его издыхании хоть что нибудь успеть запечатлеть.
Прошу прощения, если где-то есть точно такой же.. просмотрела рецепты, сколько успела, такого же не нашла. Творог очень похож по вкусу на суфле. Угощайтесь

Ночью в Москве: 
















































...