Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:40:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 21 порций |
Тесто слоеное | 225 г |
Творог | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Быстрые вертушки из слоеного теста. Нежные, рассыпчатые. Аромат меда и лимона. |
Тесто выложить на подсыпанную мукой доску.
В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона.
Все взбить.
Добавить творог, перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет.
Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см. Я резала скребком.
Поставить на противень столбиком, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.
Печь в разогретой духовке до 200С 20 мин.
Приятного аппетита!