Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:40:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 21 порций |
Тесто слоеное ![]() |
225 г |
Творог ![]() |
150 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Быстрые вертушки из слоеного теста. Нежные, рассыпчатые. Аромат меда и лимона. |

Тесто выложить на подсыпанную мукой доску.

В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона.

Все взбить.

Добавить творог, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет.

Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см. Я резала скребком.

Поставить на противень столбиком, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

Печь в разогретой духовке до 200С 20 мин.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...