- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Водка 3 ст. л.
Варенье 4 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Тесто слоеное 270 г
Сахар коричневый по вкусу
Лимон 1 шт
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Готовое слоеное тесто выручает каждую хозяйку, хлопот немного, а результат всегда радует. Яблоки в этих тарталетках получаются настолько нежными, как говорят, просто тают во рту. Готовьте без забот и радуйте близких!

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.

Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.

Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников.

Прямоугольники уложите в в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок.

Взбейте желтки с 3 ст. л воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку на 14 минут.

Абрикосовое варенье протрите через сито и смешайте с кальвадосом (яблочной водкой).

В духовке увеличьте температуру до 225 градусов. Достаньте яблочные тарталетки и смажьте их вареньем. Поставьте в печь ещё на 3-4 минуты, затем достаньте и оставьте остывать.

Очень вкусно подавать со сметаной!

Из остатков теста можно выпечь слойки, смазать их желтком, абрикосовым вареньем или посыпать коричневым сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47612-tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.